Am vergangenen Samstag, den 14. Oktober 2023, trafen unsere Damen der SGMV1 auf die Gegnerinnen des TV Brettens.

Der erste Satz des Spiels verlief mit 4:5, 5:7, 10:12 und 16:18 recht ausgeglichen. Dennoch hatten unsere Damen der SG Mittelbaden Volleys einige Schwierigkeiten, ihr gewohntes Spiel abzurufen, wodurch sie konstant mit zwei Punkten im Rückstand blieben. Schließlich gelang es dem TV Bretten, sich durchzusetzen, was dazu führte, dass unsere Mannschaft den ersten Satz mit einem Punktestand von 18:25 abgeben musste.

Mit dem Satzgewinn in der Tasche starteten die Damen des TV Bretten motiviert in den zweiten Satz. Eine beeindruckende Aufschlagserie der Gegnerinnen sorgte direkt zu Beginn für einen Punkterückstand von 0:6. Trainer Rainer Braisch nutze seine erste Auszeit um die Mädels wachzurütteln. Daraufhin fanden die SG Mittelbaden Volleys zurück zu ihrem gewohnten Rhythmus und kämpften sich auf 6:9 heran. Der Führungswechsel ließ jedoch bis zu einem Punktestand von 18:18 auf sich warten. Dann war endlich der Knoten geplatzt! Mit konstanten Aufschlägen und effektiven Angriffen setzten unsere Damen den TV Bretten zunehmend unter Druck und gingen mit 23:18 in Führung. Am Ende sicherte sich die SGMV1 den zweiten Satz mit einem Endstand von 25:21.

Der dritte Satz war geprägt von intensiven Ballwechseln und großem kämpferischem Einsatz beider Teams. Nachdem der TV Bretten zunächst mit 6:9 in Führung gegangen war, konnten die Damen der SGMV1 bei 15:15 ausgleichen und mit 20:17 in Führung gehen. Mit einem Punktestand von 25:19 war der dritte Satz entschieden und für unsere Damen war klar, der vierte Satz sollte der letzte an diesem Spieltag sein.

Im vierten Satz konnten unsere Damen ihre spielerische Leistung vollständig abrufen. Ihr druckvolles Aufschlagspiel ließ die Damen des TV Bretten ratlos wirken und es gelang den Volleys, eine komfortable Führung (12:2) aufzubauen. Dieser Punktevorsprung konnte bis zum Satzende erfolgreich verteidigt werden. Trotz eines kämpferischen Aufbäumens seitens des TV Bretten blieb die SG Mittelbaden dominant (16:5, 19:10, 21:14, 23:15) und sicherte sich auch den vierten mit einem Punktestand von 25:16.

Nach zwei Stunden und einem hart umkämpften Spielverlauf konnten die SG Mittelbaden Volleys letztendlich mit einem 3:1-Sieg triumphieren. Somit landeten nun die ersten lang ersehnten Tabellenpunkte auf dem Konto unserer Damen.

Am 29. Oktober um 11 Uhr soll der Kampf und die Punkte fortgesetzt werden. An diesem Tag laden unsere Damen die Mannschaften der VSG Ettlingen/Rüppurr und der SG Ersingen-Ispringen-Pforzheim zum Heimspiel nach Kuppenheim ein. Wir freuen uns und sind zuversichtlich wieder in gewohnter Topform auf dem Spielfeld zu stehen!